Счётчик Яшы
Кассероль из зелёной фасоли в медленноварке: рецепт
Блюда на мультиварки

Кассероль из зелёной фасоли в медленноварке: рецепт

Кассероль из зелёной фасоли в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте на куски по 5 см. (примерно, 12 ст. л.)
  • 450 гр. тонко нарезанных грибов кримини (примерно 8 ст. л.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 2 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. покупного жареного во фритюре лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте зелёную фасоль, грибы и 1 ч. л. соли в медленноварке объёмом 6 л.В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 мин.. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким, примерно 2 мин.ы.

2

Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не загустеет до консистенции пасты, примерно 2 мин.ы.

3

Добавьте сливки и по 1 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 мин.. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус в медленноварку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Во время приготовления соус станет более жидким.Закройте медленноварку крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока зелёная фасоль не станет мягкой, но не разваренной, примерно 4 часа.Снимите крышку и перемешайте. Если соус слишком водянистый, готовьте ещё 15 мин. без крышки. Посолите и поперчите вкусу.Переложите в неглубокое сервировочное блюдо и посыпьте жареным луком. Подавайте зелёную фасоль горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться