Кассероль из зелёной фасоли в медленноварке
Ingredients
- 1,3 кг. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте на куски по 5 см. (примерно, 12 ст. л.)
- 450 гр. тонко нарезанных грибов кримини (примерно 8 ст. л.)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 2 ст. л.)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ст. покупного жареного во фритюре лука
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте зелёную фасоль, грибы и 1 ч. л. соли в медленноварке объёмом 6 л.В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 мин.. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким, примерно 2 мин.ы.
Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не загустеет до консистенции пасты, примерно 2 мин.ы.
Добавьте сливки и по 1 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 мин.. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус в медленноварку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Во время приготовления соус станет более жидким.Закройте медленноварку крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока зелёная фасоль не станет мягкой, но не разваренной, примерно 4 часа.Снимите крышку и перемешайте. Если соус слишком водянистый, готовьте ещё 15 мин. без крышки. Посолите и поперчите вкусу.Переложите в неглубокое сервировочное блюдо и посыпьте жареным луком. Подавайте зелёную фасоль горячей.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023