Счётчик Яшы
Запеканка из брокколи и пасты орзо: рецепт
Вегетарианские блюда

Запеканка из брокколи и пасты орзо: рецепт

Запеканка из брокколи и пасты орзо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Щепотка шафрана
  • Щепотка перечных хлопьев
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. перцев пикильо
  • 1 ст. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для запекания.В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Добавьте пасту орзо, перемешайте и варите в течение 5 мин.. Добавьте соцветия брокколи и варите до ярко-зелёного цвета, примерно 1 мин. Слейте воду и отложите макароны с брокколи в сторону.

2

Нагрейте большую кастрюлю или казан на среднем огне. Добавьте сливочное масло и муку, перемешайте и жарьте примерно 1 мин. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин..Вмешайте молоко, доведите соус до слабого кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении примерно 5 мин.. Выключите огонь и добавьте 1 ст. сыра хаварти, сметану, 2 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Аккуратно вмешайте брокколи и пасту орзо.Переложите смесь в смазанную маслом форму. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. хаварти и 1 ст. л. пармезана. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и равномерно распределите по смеси из макарон и брокколи. Запекайте до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться