Счётчик Яшы
Фахитас из стейка: рецепт
Калорийность блюд

Фахитас из стейка: рецепт

Фахитас из стейка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. водки
  • Горсть свежей мяты (примерно 10 листьев)
  • 1 ст. кубиков льда
  • Немного обычного сиропа (взять сахар и воду в равных частях, нагреть до растворения сахара, остудить)
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 2 дольки красного яблока, для украшения
  • 2 дольки зеленого яблока, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске сахар, порошок чили, зиру, чесночный порошок, паприку, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, чтобы получилась сухая смесь специй для стейка.Выложите стейк на застеленный пергаментом противень. Щедро натрите с обеих сторон смесью специй. Дайте стейку нагреться до комнатной температуры примерно 30 мин.. Тем временем подготовьте овощи.

2

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь и нагревайте в течение 5 мин..Положите сладкий перец и лук в большую миску. Сбрызните оливковым маслом. Щедро посолите и поперчите. Выложите овощи на горячую сковороду-гриль. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8-10 мин.. Выложите овощи, приготовленные на гриле, на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.Смажьте горячую сковороду-гриль растительным маслом. Положите стейк на сковороду и жарьте в течение 3 мин.. Переверните и жарьте ещё 3 мин.ы. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 5 мин..Нарежьте стейк тонкими полосками поперёк волокон. Выложите мясо поверх тёплых овощей и посыпьте листьями кинзы. Подавайте с нашинкованным салатом айсберг, сметаной и тёплыми тортильями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться