Счётчик Яшы
Белая рождественская «Маргарита»: рецепт
Зимние блюда

Белая рождественская «Маргарита»: рецепт

Белая рождественская «Маргарита»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 моркови, тонко нарезанные наискосок
  • Половина крупного корня сельдерея, очистите и нарежьте кусочками по 2,5 см. (примерно 2 ст. л.)
  • 3/4 ст. нарезанного чернослива
  • 600 гр. говядины для тушения
  • 1 ст. л. марокканской приправы рас-эль-ханут
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. кускуса
  • 2 ч. л. хариссы + дополнительно для подачи
  • Свежая кинза, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложите клюкву в ячейки стандартного лотка для люда (12 кубиков). Наполните ячейки водой и заморозьте, минимум на 4 часа или на ночь.В большом шейкере смешайте 0,5 ст. текилы, 1/3 ст. сока лайма, 3 ст. л. апельсинового ликёра, 1,5 ст. л. кокосового молока и 1 ст. л. ультрамелкого сахара. Наполните шейкер кубиками простого льда и энергично взболтайте, чтобы хорошо смешать и охладить коктейль.

2

Налейте кукурузный сироп на небольшую неглубокую тарелку. Смешайте 1 ст. л. ультрамелкого сахара с кокосовой стружкой и 1 ст. л. соли в другой неглубокой тарелке. Окуните ободок бокала для «Маргариты» (или другого бокала с широким горлышком) в кукурузный сироп, затем опустите ободок в сахарную смесь, чтобы она хорошо прилипла к краям бокала. Точно так же украсьте ещё три бокала.Налейте коктейль из шейкера в два подготовленных бокала. Добавьте по 3 кубика клюквенного льда в каждый бокал и украсьте одним ломтиком лайма.Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами коктейля, разлив его в два оставшихся подготовленных бокала и добавив в каждый по 3 кубика клюквенного льда и по ломтику лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться