Вафли на палочке
Ingredients
- 2 шт. сливовидных помидоров, разрезать пополам
- 2 перца халапеньо, разрезать пополам и убрать семена
- 4 неочищенных зубчиков чеснока
- Половину ст. л. рубленого репчатого лука
- 250 гр. любых свежих грибов, нарезать ломтиками
- Оливковое масло
- Половину ст. л. куриного бульона
- Рубленая свежая петрушка
- Сок 1 лайма
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте вафельницу до средней температуры.Просейте в миску вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, ванильный экстракт и 2 яичных желтка. Вылейте на сухие ингредиенты и очень осторожно перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте очень осторожно перемешивать до получения однородного теста.
В отдельной миске венчиком (или миксером) взбейте 4 яичных белка до пиков. Постепенно вмешайте их в тесто, стараясь не перевзбить его.Выложите тесто в вафельницу и жарьте в соответствии с инструкцией производителя (вафли должны получиться золотистыми и хрустящими!). Подавайте сразу же с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.Ванильная кленовая глазурь:
В отдельные миски высыпьте хлопья и леденцы; отставьте в сторону.Смешайте в средней миске сахарную пудру, молоко, сливочное масло, соль и ваниль. Возьмите готовые вафли и разрежьте их пополам, вставьте палочку для мороженого в нижнюю часть. Нанесите немного кленовой глазури на каждую вафлю, и украсьте половину из них леденцами и шоколадными конфетами, а другую – хлопьями. Подавайте на блюде тёплыми или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023