Счётчик Яшы
Жареная форель: рецепт
Основные блюда

Жареная форель: рецепт

Жареная форель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. куриных бёдер без костей и кожи (5-6 шт.)
  • 1 апельсин, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 170 гр. тонко рисовой лапши
  • 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В широкой плоской тарелке смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, орегано, хлопья красного перца, цедру одного лимона и соль по вкусу.В небольшой миске смешайте горчицу и сок одного лимона. Смажьте форель с обеих сторон горчичной смесью. Покройте рыбу с обеих сторон панировочными сухарями и плотно прижмите, чтобы они прилипли.

2

Разогрейте духовку до 120°С.Налейте в большую сковороду примерно 0,5-1 см. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Положите рыбу в сковороду и жарьте примерно 6-7 мин.. Осторожно переверните форель и жарьте с другой стороны, пока рыба не станет золотистой и хрустящей, примерно 2-3 мин.ы. Выньте форель из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Вам, вероятно, придется жарить четыре форели несколькими партиями. После того, как первая партия будет готова, переложите её в тёплую духовку, чтобы рыба не остыла.Когда вся рыба будет пожарена, слейте масло с кусочками панировки из сковороды. Добавьте сливочное масло и оставшийся лимонный сок и мешайте, пока масло не растает. Посолите по вкусу и выпарите соус примерно наполовину. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, сбрызните масляно-лимонным соусом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться