Буррито с фасолью и тофу
Ingredients
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1,5 ст. консервированного нута, слить жидкость и промыть
- 3 ст. л. тахини (кунжутная паста)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. кумина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте 1/4 ст. воды, рис, фасоль вместе с жидкостью, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, 16-18 мин..Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тофу; посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Добавьте приправу сазон и жарьте, помешивая, 2 мин.ы. Добавьте 1 ст. л. воды; жарьте, помешивая, до полного впитывания. Добавьте к рису тофу и зелёный лук, разрыхлите вилкой.
Заверните лепешки во влажные бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Насыпьте на нижние половины лепёшек сыр, сверху выложите рисовую смесь, пико-де-гальо и салат. Сложите нижний край поверх начинки, сложите стороны вовнутрь, затем плотно сверните буррито в рулет. Положите швом вниз на большую тарелку для СВЧ и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогрейте буррито в микроволновой печи, 2-3 мин.ы. Подавайте с острым соусом и сметаной.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023