Счётчик Яшы
Шакшука с нутом: рецепт
Здоровое питание

Шакшука с нутом: рецепт

Шакшука с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 пера зелёного лука, крупно порубленных, + дополнительно для подачи
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кубиками (по желанию)
  • 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный небольшими соцветиями
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. свежей или размороженной кукурузы
  • 2/3 ст. тёртого острого чеддера (90 гр.) + дополнительно для подачи
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 55 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 банки по 220 гр. томатного соуса
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость не выливайте
  • 1 ст. слабосолёного овощного бульона
  • Нарезанное кубиками авокадо, сметана, свежие листья кинзы и острый соус для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте нут, зиру и по щепотке соли и чёрного перца; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте помидоры и 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 20 мин..

2

Сделайте в соусе 8 углублений и разбейте в каждое по яйцу; проведите краем лопаточки по белкам, чтобы распределить их, стараясь не разбить желтки. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, 8-10 мин.. Яичница будет продолжать застывать после того, как вы достанете её из духовки. Тем временем заверните питу в фольгу и прогрейте в духовке в течение примерно 5 мин.; нарежьте на дольки.Смешайте в небольшой миске йогурт, хумус и щепотку соли. Посыпьте яичницу зеленью, посолите и поперчите. Подавайте с питой и соусом из хумуса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться