Счётчик Яшы
Картофельная запеканка в духовке: рецепт
Комфортная еда

Картофельная запеканка в духовке: рецепт

Картофельная запеканка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 больших клубней картофеля
  • Щепотка соли
  • 220 гр. ломтиков бекона
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • Щепотка чесночной соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. тёртого чеддера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем.Очистите картофель и нарежьте кубиками по 2 см. Положите картофель в скороварку, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель, пока он не станет очень мягким, примерно 5 мин.. Если у вас нет скороварки, отварите картофель в кастрюле с водой со щепоткой соли до готовности, примерно 20 мин..

2

Пока варится картофель, в сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, 8-10 мин.. Выложите бекон на бумажные полотенца и, когда он достаточно остынет, раскрошите его на мелкие кусочки. Отложите.В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте молоко, майонез, сметану, сливочное масло, чесночную соль, чёрный перец и 1 ст. сыра. Взбейте до полного смешивания. Слейте с картофеля воду и добавьте его в чашу миксера. Смешайте ещё раз до получения однородной массы.Ложкой выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте раскрошенным беконом и оставшейся 1 ст. сыра и запекайте, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется, примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться