Счётчик Яшы
Паста орекьетте с капустой рапини и жареными колбасками: рецепт
Основные блюда

Паста орекьетте с капустой рапини и жареными колбасками: рецепт

Паста орекьетте с капустой рапини и жареными колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сладких итальянских свиных колбасок
  • 220 гр. острых итальянских свиных колбасок
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 банка по 400 гр. консервированных перетёртых помидоров, желательно, Сан-Марцано
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 450 гр. сухой пасты орекьетте
  • 2 пучка рапини (всего примерно 1 кг.)
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Проколите колбаски вилкой и положите их на противень. Запекайте в течение 20 мин., перевернув один раз, до готовности. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и отложите в сторону.На среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или казане нагрейте оливковое масло, например, Le Creuset. Добавьте ломтики колбасы и обжаривайте в течение 5 мин., часто помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 мин.ы. Добавьте помидоры и их соки, красное вино, томатную пасту, 2 ч. л. соли, и 1 ч. л. чёрного перца и дайте соусу покипеть на медленном огне, пока вы готовите пасту и рапини.

2

Наполните очень большую кастрюлю наполовину водой и добавьте 1 ст. л. соли, доведите до кипения. Добавьте пасту и варите ровно 9 мин.. Пока макароны варятся, обрежьте рапини чуть ниже листьев и выбросьте стебли. Разрежьте листовую часть поперёк на кусочки по 5 см. По истечении 9 мин., добавьте рапини к пасте и продолжайте варить ещё 2-3 мин.ы, пока паста не станет аль-денте, а рапини не станет хрустяще-мягкой.Откиньте на большой дуршлаг, отлив отдельно 0,5 ст. жидкости. Добавьте в кастрюлю с соусом макароны и рапини. Добавьте пармезан и 1 ч. л. соли. Если паста кажется сухой, добавьте немного жидкости. Попробуйте на вкус и подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться