Счётчик Яшы
Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей: рецепт
Блюда на сковороде

Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей: рецепт

Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. неочищенного батата, порезать крупной длинной соломкой
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. порошка чили (рецепт приготовления чили)
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гремолата:

2

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и оливковое масло и поджарьте, часто помешивая деревянной ложкой до золотистого цвета. Пересыпьте в небольшую миску и, пока сухари не остыли, добавьте лимонную цедру, красный перец и соль. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Добавьте петрушку и сыр.Спаржа:

3

Протрите сковороду чистым кухонным полотенцем. Поставьте на средний огонь и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте спаржу и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая и переворачивая щипцами, пока спаржа не станет ярко-зелёной, прожаренной и слегка подрумяненной, 4-5 мин..

4

Разложите спаржу по четырём тарелкам. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Аккуратно разбейте в сковороду 2 яйца, посолите слегка убавьте огонь и жарьте, пока края не станут золотистыми и хрустящими, а белки просто застынут, 2-3 мин.ы. Желток должен остаться жидким. Точно так же пожарьте ещё 2 яйца.С помощью лопатки разложите яйца по тарелкам со спаржей. Посыпьте каждое блюдо гремолатой и по желанию сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться