Счётчик Яшы
Монгольские лепёшки Далан давхар бин на сковороде | GOTOVIM
Блюда на сковороде/ Лепёшки/ Лепёшки на сковороде

Монгольские лепёшки на сковороде далан давхар бин

Монгольские лепёшки на сковороде далан давхар бин

Монгольские лепёшки далан давхар бин на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Азия
Автор: Монгольская кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука – 800 г
  • Тёплая питьевая вода – 2,5 ст.
  • Поваренная соль – ч. л без горки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшеничную муку просейте в миску.

2

В тёплой воде растворите соль.

3

Налейте подсоленную воду в миску с мукой.

4

Если указанного количества воды будет недостаточно для замеса теста, долейте маленькими порциями ещё половину стакана.

5

Замесите тесто.

6

Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.

7

Затем разделите тесто на 4 части.

8

Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт.

9

Наколите лепёшку вилкой.

10

Затем с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшку маслом.

11

Жарьте лепёшки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

12

Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием.

13

Далее вы можете посыпать лепёшки «Далан давхар бин» сахаром или мелко нарезанным зелёным луком.

14

Первый вариант великолепно подойдёт к чаю, а второй – к шурпе.

15

Разрежьте каждую лепёшку на порционные кусочки и подавайте к столу тёплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться