Трайфл с кровавыми апельсинами
Ingredients
- 4 (по 250 гр.) филе тилапии
- 250 гр. макарон орзо (паста, напоминающая большие рисовые зерна), отваренных до состояния аль денте
- Мелко натертая цедра с 1 лимона
- Сок из 2 лимонов
- Половину ст. л. сухого белого вина
- 1 лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами
- Немного жирных сливок
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
- 1/4 ст. каперсов без рассола
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте концы с красных апельсинов. Срежьте кожуру и белую мякоть небольшим ножом. Разрежьте мембраны у центра, чтобы высвободить сегменты. Выжмите из мембран над миской сок; удалите косточки.Смешайте в маленькой кастрюльке почти весь апельсиновый сок, отложив отдельно 1 ст. л. Добавьте 1/3 ст. сахара, 1 ст. л. ликёра и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и варите до консистенции сиропа 2-3 мин.ы. Остудите.
Налейте в кастрюлю 5 см воды и на умеренно слабом огне доведите до кипения. Взбейте яичные желтки, лимонный сок, отложенную 1 ст. л. апельсинового сока и оставшуюся 1/3 ст. сахара и 2 ст. л. ликёра в жаропрочной миске, установленной на кастрюле так, чтобы она не касалась воды. Взбивайте, пока заварной крем не станет густым, 10-12 мин. (снимите с огня, если он начнёт сворачиваться). Снимите миску с водяной бани и взбейте до полного остывания. В отдельной миске миксером взбейте сливки до устойчивых пиков и вмешайте их в заварной крем.Для сборки десерта окуните 2 половинки печенья в апельсиновый сироп; выложите в каждый бокал. Сверху выложите немного заварного крема и апельсинов. Сделайте ещё 2 слоя печенья, заварного крема и апельсинов; накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Измельчите оставшиеся 2 печенья и посыпьте на десерты вместе с фисташками.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023