Счётчик Яшы
Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде: рецепт

Тёртая брюссельская капуста с панчеттой на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 100 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. тонко нарезанного лука-шалота (3 большие головки)
  • 2 упаковки (по 350 гр.) брюссельской капусты, обрезанной
  • 1 ст. л. бальзамического соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой (30 см.) сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте 5-7 мин., пока она не подрумянится. С помощью шумовки переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отставьте в сторону.Добавьте в ту же сковороду 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лук-шалот и жарьте 5-7 мин., пока он не станет мягким и не начнёт зажариваться.

2

Тем временем положите брюссельскую капусту в кухонный комбайн с большим диском для нарезки. Капусту не нужно очищать от сердцевин. Нашинкуйте и переложите в миску. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком-шалотом, добавьте 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и обжаривайте в течение 5-7 мин., периодически помешивая (я использую щипцы), пока овощи не станут ярко-зелёными и хрустяще-мягкими. Добавьте панчетту и готовьте ещё 1 мин. Снимите с огня, добавьте бальзамический уксус, посолите по вкусу и подавайте капусту горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться