Счётчик Яшы
Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди: рецепт
Фаршированные блюда

Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди: рецепт

Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 кочана романо или латука, порвите
  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 1/3 ст. кетчупа + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. соуса барбекю + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. дижонской или острой горчицы + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. жёлтой горчицы + дополнительно по необходимости
  • 110 гр. сливочного масла
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, нарежьте кубиками по 2,5см.
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 8 палочек маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 красный лук, тонко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске соль, 1 ч. л. чёрного перца и сахар. Удалите шею и потроха и отложите для подливы (печень отложите для другого использования). Переложите индейку на противень с бортиками и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте кожу и полость птицы смесью соли и сахара. Поставьте в холодильник, не накрывая, на ночь.Достаньте индейку из холодильника и смойте смесь соли; обсушите птицу. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Положите яблоко, половину лука, 2 половинки чеснока, лимон и примерно 10 веточек тимьяна в полость индейки; свяжите ножки вместе кухонной нитью и положите грудкой вверх в жаровню. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите 220 гр. сливочного масла с 6 веточками тимьяна. Разделите растопленное сливочное масло пополам. Смажьте индейку половиной масла и накройте фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 3 часа.

2

Тем временем смешайте в кастрюле куриный бульон, лавровый лист, отложенную шейку и потроха, а также оставшийся нарезанный лук, 2 половинки чеснока и 4 веточки тимьяна; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока соус не выпарится примерно до 4 ст., примерно 1 часа. Процедите в чистую кастрюлю, отложите для подливы.Достаньте индейку из духовки и увеличьте температуру духовки до 220°С. разделите оставшееся растопленное сливочное масло пополам (при необходимости снова его растопите). Раскройте индейку и смажьте её половиной растопленного масла. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока кожа не подрумянится и термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, от 45 мин. до 1 часа.Вмешайте мёд в оставшееся растопленное масло и смажьте всю индейку; запекайте ещё 10 мин.. Достаньте из духовки, переложите на разделочную доску и смажьте оставшимся медовым маслом; дайте птице отдохнуть 30 мин. перед разделкой.Тем временем приготовьте подливу:

3

Слейте из жаровни жир. Поставьте жаровню на 2 конфорки и нагрейте на среднем огне. Добавьте яблочный бренди и сидр. Готовьте, соскабливая деревянной ложкой все прилипшие ко дну кусочки, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 10 мин.. Добавьте отложенный куриный бульон и доведите до кипения.

4

Смешайте в небольшой миске муку и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, чтобы получилась паста; вмешайте в жаровню. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите до загустения, примерно 25 мин.. Процедите жидкость и держите в тепле на слабом огне. Разделайте индейку и подавайте с подливой.

5

Примечание

6

Покупка: закажите свежую птицу или купите замороженную и разморозьте, не накрывая, в холодильнике в течение 3-5 дней. Если вы используете кошерную или замаринованную птицу, пропустите шаг с посолом.

7

Запекание: начните запекать птицу при температуре 160°С, затем смажьте маслом и разогрейте духовку до 220°С; так кожица получится более хрустящей. Запекайте до температуры 74°С в бедре.

8

Разделка: если у вас нет разделочной доски с канавкой для соков по краю, разделывайте на обычной доске, положив её на противень с бортиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться