Счётчик Яшы
Фаршированная желудевая тыква в стиле текс-мекс: рецепт
Блюда без глютена

Фаршированная желудевая тыква в стиле текс-мекс: рецепт

Фаршированная желудевая тыква в стиле текс-мекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 л. сельтерской воды
  • Стебли и листья корня фенхеля
  • Апельсины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой; отложите в сторону. Положите тыквы в миску для СВЧ, добавив 1/4 ст. воды, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости при прокалывании вилкой, примерно 15 мин..Тем временем, разложите тофу на большой тарелке и промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами; отложите в сторону. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и почти весь зелёный лук, кроме 2 ст. л.; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, порошок чили и зиру и перемешайте, чтобы покрыть овощи пряностями. Добавьте тофу и 0,5 ч. л. соли и жарьте, разбивая крупные куски. Вмешайте сальсу. Снимите с огня.

2

Поставьте половинки тыквы срезами вверх на подготовленный противень (срежьте небольшой кусочек с нижней части тыквы, чтобы половинки стояли ровно). Промокните насухо и обильно посолите и поперчите мякоть тыкв. Вмешайте половину сыра в смесь из тофу, затем разложите по половинкам тыквы. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока начинка не прогреется и сыр не расплавится, примерно 10 мин.. Посыпьте зелёным луком и любыми топпингами на выбор.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться