Счётчик Яшы
Мак-н-чиз в яблочном соусе с колбасками: рецепт
Праздничные блюда

Мак-н-чиз в яблочном соусе с колбасками: рецепт

Мак-н-чиз в яблочном соусе с колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. нежирных сливок
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи (по желанию)
  • Для подачи: зелёный салат (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2,5-литровую форму для выпечки.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 мин.. Слейте воду и отставьте макароны в сторону.

2

Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте колбасу, горчичный порошок, кайенский перец и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока колбаса не подрумянится, примерно 3 мин.. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пока она слегка не поджарится, примерно 2 мин.. Добавьте яблочный сок и готовьте, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, ещё примерно 8 мин..Постепенно вмешайте в соус примерно по 3/4 части сыра монтерей-джек и чеддера и перемешайте до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Снимите с огня. Добавьте макароны и сметану. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте измельчёнными крекерами и оставшимся сыром. Запекайте до появления пузырей, 25-30 мин.. Дайте отдохнуть 10 мин., затем подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться