Счётчик Яшы
Тостадас с бататом: рецепт
Здоровое питание

Тостадас с бататом: рецепт

Тостадас с бататом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 клубня батата (примерно 0,6 кг.), очищенных и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 1/4 часть небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 1,5 ст. л.)
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 2 ст. ананаса, нарезанного на кусочки
  • 1/4 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо + 1-2 ч. л. соуса из банки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (425 гр.) консервированной пережаренной чёрной фасоли (по желанию вегетарианской)
  • 8 хрустящих лепёшек тостадас
  • 1/4 ст. л. сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите батат в большую сковороду и добавьте достаточно воды, чтобы полностью покрыть его; посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности, 20-25 мин.. Слейте воду и верните батат на сковороду.Тем временем смешайте в небольшой миске капусту с 1 ст. л. сока лайма и щепоткой соли; отставьте в сторону. Перемешайте в небольшой миске 1 ст. ананаса с кинзой и 1 ст. л. сока лайма; отставьте в сторону. В блендере измельчите оставшийся 1 ст. ананаса с 1 ст. л. сока лайма, чесноком, чипотле и соусом адобо, зирой и 1/4 ст. воды до получения однородной массы. Добавьте ананасовый соус в сковороду с бататом и варите на среднем огне, чтобы всё прогреть, 3-4 мин.ы.

2

Положите чёрную фасоль в небольшую кастрюлю, добавьте 3 ст. л. воды и прогрейте на среднем огне. Выложите фасоль на тостадас, затем сверху положите батат, ананасовую сальсу и капусту. Сбрызните сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться