Счётчик Яшы
Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски, рецепт с фото и видео
Вторые блюда на ужин

Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски

Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски

Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • рис жасмин — 140 грам.
  • Вода — 270 мл.
  • куриное филе — 150 грам.
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 8 грам.
  • Яйца — куриные — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 25 грам.
  • кукуруза замороженная — 25 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис до готовности. Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Чеснок измельчить, лук мелко нарезать. Морковь нарезать на небольшие кубики. В миску вбить яйцо, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и влить яйцо. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая секунд 20-30. Переложить яйцо в тарелку и пока отставить в сторону. В ту же сковороду влить растительное масло и выложить лук и чеснок. Жарить на сильном огне минуту. Добавить куриное филе, жарить периодически помешивая 3-4 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить морковь, замороженный горошек и кукурузу, перемешать, готовить 3 мин. Добавить вареный рис и яйцо, перемешать. Добавить соевый соус, перемешать, готовить 2 мин. При подаче посыпать кунжутом или зеленым луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться