Счётчик Яшы
Бургеры в стиле «Шейк Шак»: рецепт
Блюда на сковороде

Бургеры в стиле «Шейк Шак»: рецепт

Бургеры в стиле «Шейк Шак»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. сухой красной чечевицы (промыть)
  • 1 нарезанный большой томат
  • 1 очищенный и измельченный кусок имбиря длиной 2,5 см.
  • 3/4 ч. л. куркумы
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Соль
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • Половину ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте в блендере или кухонном комбайне майонез, кетчуп, горчицу, маринованные огурцы с рассолом, сахар и кайенский перец до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник.Сформируйте из говяжьего фарша 4 шайбы шириной 5 см. и толщиной 4 см. Положите их в холодильник на 20-30 мин..

2

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Разрежьте булочки горизонтально пополам и положите срезами на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Переложите на тарелку.Протрите сковороду. Увеличьте огонь до умеренно сильного и смажьте сковороду растительным маслом. Работая двумя партиями, положите котлеты на сковородку на расстоянии примерно в 7 см. друг от друга и плотно прижмите большой лопаткой (или двумя маленькими лопатками), чтобы расплющить их. Жарьте, нажимая на края котлет, примерно 20 секунд. Посыпьте каждую котлету солью и чёрным перцем.Продолжайте жарить, пока края не станут золотистыми, а говядина не потемнеет, ещё 1-1, 5 мин.ы. Переверните котлеты; ещё посыпьте солью и чёрным перцем и накройте каждую одним ломтиком сыра. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится по краям и котлета полностью не прожарится, ещё примерно 1 мин.ы.Смажьте булочки майонезным соусом. Подавайте котлеты на булочках с помидорами и салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться