Счётчик Яшы
Фаршированный багет Восторг — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт фаршированного багета восторг

Видео-рецепт фаршированного багета восторг

Фаршированный багет Восторг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Багет — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Свежее молоко — 30 мл.
  • Паприка — половину ч. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл. (для жарки)
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень петрушки — 3 шт. (веточки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.

3

Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем.

4

Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в яичную смесь, а затем снова в муку.

5

Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.

6

Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.

7

Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см.

8

Из каждого выньте мякиш.

9

Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится.

10

Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины.

11

В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета.

12

У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.

13

Таким образом наполните все кусочки багета.

14

Приготовьте ароматную заливку.

15

Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке.

16

Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень.

17

Все это хорошо перемешайте.

18

Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.

19

Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160°.

20

Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью.

21

Кушайте с удовольствием!

Питание

  • 235 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться