Фаршированный багет Восторг
Ingredients
- Багет — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Свежее молоко — 30 мл.
- Паприка — половину ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — 300 мл. (для жарки)
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень петрушки — 3 шт. (веточки)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем.
Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в яичную смесь, а затем снова в муку.
Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать небольшую сковороду или кастрюлю, чтобы уровень масла был повыше, так масла вам понадобится меньше, а эффект будет тот же), отправьте в масло кусочки курицы и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Готовые кусочки курицы во фритюре выложите на бумажные полотенца.
Багет разрежьте на куски шириной 7-8 см.
Из каждого выньте мякиш.
Его можно будет использовать для приготовления домашних сухариков, но тут он нам не понадобится.
Твердый сыр порежьте на небольшие тонкие пластины.
В каждый кусок багета вложите по одному или несколько кусков курицы и сыра, зависимо от размера багета.
У меня в каждый "бочонок" багета влезло по 2 куска курицы и по 2 средних куска сыра.
Таким образом наполните все кусочки багета.
Приготовьте ароматную заливку.
Растопите сливочное масло (это очень удобно делать в микроволновке.
Для 50 грамм 30 секунд обычно достаточно), к нему добавьте измельченные чеснок и зелень.
Все это хорошо перемешайте.
Куски багета выложите на пергамент, сверху полейте каждый кусок подготовленной заливкой.
Запекайте в духовке фаршированный багет 15 минут при температуре 160°.
Подавайте горячим с любимым соусом и зеленью.
Кушайте с удовольствием!
Питание
-
235 Калорий