Счётчик Яшы
Хала с кунжутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт халы с кунжутом

Видео-рецепт халы с кунжутом

Хала с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Растительное масло половину стак.
  • Сухие дрожжи 2 ст. л.
  • Питьевая вода 2 стак.
  • Мелкая соль 1 ст.л
  • Песочный сахар 1 ст.л
  • Кунжут 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести в стакане теплой воды дрожжи и сахар, подождать минут 10-15, пока они не покроются так называемой шапочкой.

2

Просеять муку, добавить соль, подошедшие дрожжи, яйца (кроме одного), масло.

3

Все перемешать.

4

постепенно добавлять воду, т.

5

к.

6

ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как на пирожки, не густое и не жидкое. Тесто хорошо вымесить.

7

Поставить в теплое место подниматься (лучше, чтобы тесто поднялось два раза, тогда оно получится более мягкое).

8

Разогреть духовку до 180°.

9

Из теста сформировать шарики (количество шариков должно быть кратно 3).

10

Каждый шарик раскатать в колбаску и из трех штук сплести обыкновенную косичку.

11

Положить косички на противень.

12

Немного взбить оставшееся яйцо и смазать им халы.

13

Сверху посыпать кунжутом или маком.

14

Выпекать до золотистой корочки (20-30 минут).

Питание

  • 610 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться