Счётчик Яшы
Жидкая пшенная каша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт жидкой пшенной каши

Видео-рецепт жидкой пшенной каши

Жидкая пшенная каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 350 мл.
  • Ванильный экстракт — 0, 5 ч. л.
  • Пшенная каша — 1 стак
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Кленовый сироп — 1 ч. л.
  • Ароматная корица — 1 щепотка
  • Орехи — по вкусу
  • (фисташки, миндаль)
  • Хлопья кокосового ореха — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте пшено и выложите в сотейник с кипящей водой (на 1 стакана каши возьмите 2 стакана воды).

2

Варите до испарения воды, затем переложите кашу в миску.

3

В кастрюлю налейте молоко, добавьте мед, кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и 1 чайную ложку хлопьев кокосового ореха, перемешайте и добавьте отварную кашу.

4

Варите на слабом огне после закипания 10 минут до образования густой массы.

5

Фисташки можете обжарить на сковороде, а перед подачей нарежьте их крупно.

6

Снимите кастрюлю с огня и разложите кашу по тарелкам, украсьте орехами и хлопьями кокосового ореха.

7

Подавайте сразу к столу, пока каша ещё горячая.

Питание

  • 314 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться