Счётчик Яшы
Рассыпчатая пшенная каша на воде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт рассыпчатой пшенной каши на воде

Видео-рецепт рассыпчатой пшенной каши на воде

Рассыпчатая пшенная каша на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшено — 1 стак. (200 мл)
  • Питьевая вода — 3 стак. (200 мл)
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.3 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды.

2

Доведите до кипения.

3

Воду слейте полностью, откинув крупу на ситечко, тщательно промойте пшено под проточной водой.

4

Переложите назад в кастрюлю.

5

Влейте 2 стакана воды, добавьте соль и сахар.

6

Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут.

7

Крупа должна сравняться с водой.

8

Все это время крышкой кастрюлю не накрывать.

9

По прошествии 10 минут разложите по поверхности крупы нарезанное сливочное масло.

10

Огонь можно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и не "тревожить" полч..

11

Рассыпчатая пшенная каша на воде готова!

Питание

  • 127 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться