Рассыпчатая пшенная каша на воде
Ingredients
- Пшено — 1 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 3 стак. (200 мл)
- Соль — 0.3 ч. л.
- Песочный сахар — 0.3 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшено поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды.
2
Доведите до кипения.
3
Воду слейте полностью, откинув крупу на ситечко, тщательно промойте пшено под проточной водой.
4
Переложите назад в кастрюлю.
5
Влейте 2 стакана воды, добавьте соль и сахар.
6
Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут.
7
Крупа должна сравняться с водой.
8
Все это время крышкой кастрюлю не накрывать.
9
По прошествии 10 минут разложите по поверхности крупы нарезанное сливочное масло.
10
Огонь можно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и не "тревожить" полч..
11
Рассыпчатая пшенная каша на воде готова!
Питание
-
127 Калорий