Счётчик Яшы
Пшенная каша с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт пшенной каши с изюмом

Видео-рецепт пшенной каши с изюмом

Пшенная каша с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная крупа — 1 стак.
  • Свежее молоко — 1, 5 стак.
  • Питьевая вода — 0, 75 стак.
  • Изюм — 50 гр.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как приготовить пшенную кашу с изюмом, подготовьте крупу.

2

Для этого промойте ее несколько раз.

3

Нужно, чтобы вода стала прозрачной.

4

Залейте в крупу молоко.

5

Для получения обычной каши жидкости берется в два раза больше, чем крупы.

6

Если вы готовите редкую кашу, количество молока увеличьте. Поставьте емкость с крупой на огонь.

7

Положите соль и сахар.

8

Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. Продолжайте варить.

9

Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут.

10

Если вода почти выпарилась, а каша ещё не стала рассыпчатой, укутайте кастрюлю полотенцем.

11

Можно добавить немного жидкости: воды или молока.

12

В этом случае кашу придется перекипятить.

13

Пока каша варится, займитесь изюмом.

14

Залейте его кипятком, дайте немного пропариться и слейте воду.

15

В готовую кашу положите масло и всыпьте изюм.

16

Каша готова.

Питание

  • 251 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться