Счётчик Яшы
Пшенная каша с бананом к завтраку — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Пшенная каша

Видео-рецепт пшенной каши с бананом к завтраку

Видео-рецепт пшенной каши с бананом к завтраку

Пшенная каша с бананом к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • пшено — 150 гр.
  • Свежее молоко — 350 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • бананы — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — половину пакета фундук — 2 горсти сливки 33—35% — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено вначале хорошо промойте в холодной проточной воде, затем обдайте кипятком и воду слейте. Молоко доведите до кипения, залейте пшено и варите до готовности пшенки, периодически помешивая.

2

К концу варки добавьте щепотку соли и сахар.

3

Каша должна получиться не слишком густой, но и не жидкой.

4

Если каша получается немного густоватой, то влейте во время варки ещё дополнительно молока.

5

Банан почистите и нарежьте мелкими кубиками.

6

Желток отделите от белка.

7

Белок взбейте в пену.

8

Фундук очистите и порубите в крошку.

9

Готовую пшенную кашу остудите, добавьте сливки, желток, нарезанный банан и хорошо размешайте. Далее аккуратно введите взбитый белок.

10

Керамические формы для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную пшенную смесь, посыпьте фундуком и запекайте в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин Готовую кашу тут же подавайте к столу.

11

По желанию, можно полить кашу любимым вареньем, джемом или сгущенным молоком.

12

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться