Счётчик Яшы
Пшенная каша с сухофруктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт пшенной каши с сухофруктами

Видео-рецепт пшенной каши с сухофруктами

Пшенная каша с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сухофрукты — 200 гр. (любые: яблоки, груши, курага, изюм)
  • Пшено — 1 стак.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (по вкусу)Питьевая вода — 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем сушеные фрукты.

2

У меня груши и яблоки.

3

Можно добавить курагу и изюм.

4

Заливаем сухофрукты кипятком и кипятим минут 5, чтобы фрукты стали помягче. Отвар сливаем в кастрюлю, в которой будем варить кашу, и доводим до кипения.

5

Добавляем соль.

6

Пшено заливаем кипятком и минут через 5 тщательно промываем.

7

Добавляем в закипевший отвар из сухофруктов.

8

Варим минут 15 после закипания.

9

Нарезаем сухофрукты небольшими кусочками.

10

Добавляем сухофрукты к каше. Добавим сахар.

11

Закрываем кашу крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 10.

12

Затем огонь выключаем и оставляем кашу дойти до полной готовности минут на 15.

13

Затем кашу перемешиваем (можно добавить сливочное масло) и подаем к столу.

Питание

  • 295 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться