Счётчик Яшы
Пшенная каша в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт пшенной каши в духовке

Видео-рецепт пшенной каши в духовке

Пшенная каша в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • 1 л.
  • Свежего молока от 3, 2% (желательно топленого) 220 гр.
  • пшена 100 гр.
  • изюма, чернослива и кураги (или других сухофруктов) 4 ст. л.
  • сливочного масла 3 ст. л.
  • Песочного сахара пол—ч.л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухофрукты залить горячей водой на 10 минут.

2

Пшенную крупу тщательно промыть под холодной водой и сложить в небольшую емкость.

3

Залить горячей водой и оставить на 5 мин..

4

Молоко слегка подогреть, добавить соль и сахар по вкусу, размешать до полного растворения.

5

Слить воду с пшеничной крупы, выложить ее на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.

6

Сухофрукты вынуть из воды, порезать кусочками размером с изюм.

7

Духовку разогреть до 180С, в огнеупорную форму сложить промытое и просушенное пшено, добавить сухофрукты и перемешать.

8

Аккуратно залить молоком.

9

Масле порезать мелкими кусочками и положить поверх молока.

10

Отправить форму в разогретую духовку.

11

Готовиться пшенная каша в духовке примерно полутора ч..

12

После этого проверить кашу на готовность зубочисткой, если блюдо отстает от стенок и похоже по консистенции на запеканку, значит готово.

13

Когда пшенная каша в духовке дойдет до готовности, выключить огонь и оставить кашу томиться ещё 10-15 минут.

14

Вынуть форму из духового шкафа и порезать полученный пшенник на порции.

15

Можно подавать пшенную кашу, особенно вкусно с медом, вареньем или сгущенкой.

Питание

  • 260 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться