Счётчик Яшы
Пшенная каша с клубникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт пшенной каши с клубникой

Видео-рецепт пшенной каши с клубникой

Пшенная каша с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • пшено 125 гр.
  • Питьевая вода (или пополам Питьевая вода и молоко) 600 мл.
  • щепотка
  • Мелкой соли и сахар по вкусу
  • немного мака клубника (свежая или замороженная) 200 гр.
  • мёд 1 ст. л.
  • семена трети стручка ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено хорошо промыть, меняя несколько раз воду.

2

Далее обжарить пшено на небольшом огне в антипригарной сковороде в течение 4 минут, обязательно и часто помешивая лопаткой, чтобы не прилипло ко дну.

3

Измельчить его блендером.

4

У вас получится большая часть пшена измельченная в муку, а часть останется зернышками.

5

Воду довести до кипения, аккуратно и постепенно всыпать смолотое пшено, интенсивно мешая, чтобы не было комков (если все же образуются, то постарайтесь разбить их венчиком или ложкой).

6

Варить кашу, помешивая, примерно 10 минут (при необходимости можно подбавлять ещё немного воды), за 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу.

7

По желанию добавить немного семян мака в кашу.

8

Свежую клубнику нарезать некрупно кусочками (замороженную можно не размораживать, или разморозить и не сливать сок).

9

Смешать с медом, ванилью и потушить на сковороде пару минут.

10

Подавать пшенную кашу с ванильной клубникой.

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться