Счётчик Яшы
Пшенная каша с карамельной тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт пшенной каши с карамельной тыквой

Видео-рецепт пшенной каши с карамельной тыквой

Пшенная каша с карамельной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Тыква 500 гр.
  • Пшено 250 гр.
  • Свежее молоко 500 мл.
  • Питьевая вода 250 мл.
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Молотая корица половину ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.

2

Сливочное масло нужно растопить на сильном огне.

3

Можно сразу использовать большую кастрюлю ту, в которой вы будете варить кашу.

4

Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст. л. сахара.

5

Обжариваем 7 мин. до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.

6

К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 20 мин. под крышкой.

7

Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная.

8

Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.

9

Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды.

10

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 40-45 минут.

11

Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу.

12

Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой добавьте ещё немного горячей воды.

13

В готовую кашу можно добавить ещё сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу.

14

Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.

Питание

  • 197 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться