Запеченная пшенная каша с тыквой
Ingredients
- Молоко 400 мл.
- Тыква 250 гр.
- Пшено 180 гр.
- Песочный сахар (песок) 20 гр.
- Сливочное топленое масло 30 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Порежем или наковыряем вот такой ковырялкой тыкву.
Нам понадобится примерно полторы чашки.
Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах.
Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять.
Если этого не сделать пшено будет горчить.
Обдадим кипятком.
Лучше раза три.
В горшок положим тыкву, добавим две чайных ложки сахара, одну ч. ложку соли.
Сверху высыпаем пшено.
Заливаем молоко.
Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы, то две.
Ставим в духовку на 1 час.
Температура -° 170.
Ничем не накрываем горшок.
Достаем горшок и накрываем его полотенцем, затем одеялом, а сверху положим пару подушек.
Можно ещё и периной укутать, но боюсь, что у вас ее просто нет.
Подождем ещё полчасика - часок и можно доставать из сапога свою любимую деревянную ложку.
Хорошо бы ещё сдобрить кашу топленым маслом.
Питание
-
309 Калорий