Счётчик Яшы
Запеченная пшенная каша с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт запеченной пшенной каши с тыквой

Видео-рецепт запеченной пшенной каши с тыквой

Запеченная пшенная каша с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Молоко 400 мл.
  • Тыква 250 гр.
  • Пшено 180 гр.
  • Песочный сахар (песок) 20 гр.
  • Сливочное топленое масло 30 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежем или наковыряем вот такой ковырялкой тыкву.

2

Нам понадобится примерно полторы чашки.

3

Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах.

4

Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять.

5

Если этого не сделать пшено будет горчить.

6

Обдадим кипятком.

7

Лучше раза три.

8

В горшок положим тыкву, добавим две чайных ложки сахара, одну ч. ложку соли.

9

Сверху высыпаем пшено.

10

Заливаем молоко.

11

Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы, то две.

12

Ставим в духовку на 1 час.

13

Температура -° 170.

14

Ничем не накрываем горшок.

15

Достаем горшок и накрываем его полотенцем, затем одеялом, а сверху положим пару подушек.

16

Можно ещё и периной укутать, но боюсь, что у вас ее просто нет.

17

Подождем ещё полчасика - часок и можно доставать из сапога свою любимую деревянную ложку.

18

Хорошо бы ещё сдобрить кашу топленым маслом.

Питание

  • 309 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться