Счётчик Яшы
Жареные пельмени с грибами из заварного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаренные пельмени/ Пельмени

Видео-рецепт жареных пельменей с грибами из заварного теста

Видео-рецепт жареных пельменей с грибами из заварного теста

Жареные пельмени с грибами из заварного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • грибы — 400 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • специи — 1 масло растительное — по вкусу
  • Свежая сметана — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду.

2

Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т.

3

к.

4

оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам).

5

Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид.

6

Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).

7

Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать.

8

Лук почистить и тоже мелко порубить.

9

Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).

10

Слепить пельмени.

11

Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).

12

Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин (зелень это я уже на готовые притрусила).

13

Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете.

14

Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.

15

Подавать со сметанкой и петрушечкой.

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться