Счётчик Яшы
Тесто для пельменей с полбяной мукой на воде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт теста для пельменей с полбяной мукой на воде

Видео-рецепт теста для пельменей с полбяной мукой на воде

Тесто для пельменей с полбяной мукой на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Пшеничная мука полбяная — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — примерно 275 мл.
  • Мелкая соль — 0, 75 ст. л.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашние пельмешки одно из самых популярных и любимых блюд.

2

Готовить их можно по-разному, меняя как начинку, так и оболочку.

3

Начинки я сегодня касаться не буду, а расскажу, как готовить тесто для пельменей с полбяной мукой на воде. Что же такое полба и полбяная мука (ее ещё называют спельта)? Многие помнят знаменитое стихотворение Пушкина А.

4

С.

5

про попа и работника Балду, который был настолько непритязательный, что просил кормить его всего лишь вареной полбой.

6

А полба это разновидность пшеницы, но этот злак полудикий, то есть его никто не сажает и никто за ним не ухаживает.

7

Поэтому и зернышки этого растения хотя и напоминают пшеничные, но намного меньше по размеру.

8

А вот пользы в полбе и в муке из нее значительно больше. Этот злак не терпит удобрений, поэтому его если и выращивают промышленным способом, то только экологически чистым способом.

9

Поэтому имеет смысл обратить внимание на полбяную муку, тем более, что готовить из нее можно практически все, что и из муки пшеничной, а блюда будут более полезными и более вкусными.

10

Так как полбяной муки у меня сейчас не много, то я заменю только часть пшеничной муки на спельту.

11

А со временем имею намерение расширить применение муки из полбы и использовать ее для выпечки хлеба, блинчиков, оладий и т.

12

д.

13

Кстати, познакомьтесь с моим рецептом блинов с добавлением ореховой муки.

14

Подготовим все, что нам нужно для замешивания теста: муку двух видов, яйцо, воду, соль, соду и уксус.

15

Определимся с количеством жидкости (воды).

16

Яйцо мы считаем за жидкость.

17

Так как яйца бывают разного размера, то поступим так: общий объем жидкости, который нам нужен 325 мл.

18

Помещаем в мерный стакан яйцо и доливаем до нужного объема воду.

19

Растворяем соль.

20

В миске для замеса теста соединяем муку двух видов.

21

50 г пшеничной муки оставляем на подсып.

22

Добавляем воду с яйцом.

23

Добавляем соду, гашенную уксусом.

24

Перемешиваем.

25

Поверхность стола или разделочной доски присыпаем мукой, выкладываем нашу массу и продолжаем замешивать тесто вручную.

26

Мешаем до тех пор, пока тесто не будет однородным и эластичным.

27

Для подсыпа можно брать муки больше, чем указано в рецепте, увеличивая плотность теста.

28

Тесто для пельменей с полбяной мукой готово.

29

Лепим из него пельмени вручную или при помощи специальной формы.

30

Это тесто универсальное. Его можно использовать также и для вареников.

31

Иногда я замораживаю тесто, если по каким-либо причинам не использую его все сразу.

32

Оно прекрасно переносит заморозку и не теряет своих свойств.

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться