Счётчик Яшы
Пельмени с курицей - пошаговый рецепт с фото
Пельмени

Пельмени с курицей

Пельмени с курицей

Пельмени с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр.куриных бедрышек с кожей без кости
  • 1 крупное филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • сливочное масло для подачи
  • 600 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.

2

Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите.

3

Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.

4

Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.

5

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.

6

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом.

Питание

  • 493,8 Калорий
  • 55,7g Углеводы
  • 28,1 g Протеин

Примечание

Как называются пельмени с курицей?

— Курзе Курзе — дагестанские пельмени. Их готовят с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Кавказские хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока.

Какое мясо лучше всего подходит для пельменей?

— Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки. Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части. Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей.

Сколько калорий в пельмени с курицей?

— Пельмени домашние куриныеЭнергия 164 кКал Белки 16 гУглеводы 19 гр. . Жиры 3 гр. . Волокна г

Как готовить пельмени?

— Как и сколько варить пельмени на плите Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу хорошенько перемешайте, чтобы они не слиплись. Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться