Счётчик Яшы
Японские пельмени гедза - пошаговый рецепт с фото
Пельмени

Японские пельмени гедза

Японские пельмени гедза

Японские пельмени гедза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука 300 гр.
  • кипяток для теста 170 мл.
  • Мелкая соль для теста 0,5 ч.л.
  • масло растительное 15 гр.
  • свинина 350 гр.
  • лук зеленый 5 перьев
  • корень имбиря 8 гр.
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • Питьевая вода – комнатной температуры 3 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Песочный сахар 1 ч.л.
  • перец по вкусу
  • Мелкая соль для начинки 1 ч.л.
  • кипяток для готовки под крышкой 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кипятке растворить соль. В емкость просеять муку, в эту же емкость к муке влить соленый кипяток, добавить растительное масло и замешать тесто. Когда тесто соберется в один комок, выложить его на стол и вымешивать его руками еще в течение 5 мин.. Тесто переложить в пакет и оставить его так на полчаса.

2

Из свинины приготовить фарш, добавить к фаршу мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря, добавить соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду и крахмал, тщательно перемешать.

3

По истечении получаса отщипнуть от теста кусочек и раскатать его. Вырезать круги, в центр каждого круга выложить приблизительно по 1 ч.л. начинки и защипнуть пельмень, закладывая с каждой стороны по 3 складочки.

4

Гедза выложить на сковороду и обжарить донышко. Затем влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза в течение 7 минут. После чего открыть крышку и жарить до полного выпаривания воды.

Питание

  • 247,1 Калорий
  • 24,5g Углеводы
  • 8,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться