Счётчик Яшы
Хинкал дагестанский — пошаговый рецепт с фото . Как приготовить дагестанский хинкал?
Пельмени

Хинкал дагестанский

Хинкал дагестанский

Хинкал дагестанский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для бульона:
  • Говядина - 700 гр.
  • Питьевая вода - 2,5 литра
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Для теста нам потребуется:
  • Кефир - 1 стакан
  • Пшеничная мука – сколько возьмет тесто
  • Для соуса:
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Свежая сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Потребуется для теста: кефир, мука и соль. Бульон приготовим говяжий. В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы. Для их приготовления нужны: сметана, томатная паста и чеснок.

2

Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.

3

Итак, белоснежное кефирное тесто. Готовится на раз, два, три. Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.

4

Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте. После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно.

5

Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.

6

Отдохнувший колобок разделяется на два куска. Так будет удобнее его раскатать.

7

Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.

8

Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.

9

После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее пять мин..

10

Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.

11

Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански. Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.

12

Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком.

13

Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.

14

К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон. Приятного кавказского обеда!

15

Пробуйте также

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться