Счётчик Яшы
Пельмени по-итальянски Каппеллетти — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Видео-рецепт пельменей по-итальянски каппеллетти

Пельмени по-итальянски Каппеллетти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • пармезан — 30 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • рикотта — 90 гр.
  • Пшеничная мука манитоба — 145 гр.
  • пармезан — 40 гр.
  • яйца куриные — 60 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 52 гр.
  • розмарин сушеный — ¼ ч. л.
  • яйца куриные — 20 гр.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка
  • яичные белки — 20 гр.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 2 Щепотки
  • семолина — 56 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все необходимое для начинки.

2

Натереть пармезан на мелкой терке.

3

Смешать пармезан и рикотту, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха.

4

Добавить его к смеси, посолить, перемешать.

5

Накрыть кастрюльку с начинкой крышкой, убрать в холодильник.

6

Приготовить все необходимое для приготовления теста.

7

Смешать два вида муки, соль на деревянной поверхности (стол, доска).

8

Сделать "колодец" из муки, в центр поместить оливковое масло, яйца, белок, желток.

9

Вилкой начать перемешивать осторожно от центра, захватывая небольшое количество муки, стараясь не разрушить "колодец" на первой стадии смешивания муки и яиц.

10

Постепенно расширять зону перемешивания.

11

Через некоторое время следует воспользоваться скребком, чтобы собрать муку ближе к центру.

12

Потом включить в перемешивание пальцы, затем кисть руки.

13

Хорошо перемешать.

14

Не отчаивайтесь, если вам будет казаться, что тесто слишком твердое, и ничего не получится.

15

Продолжайте, постепенно оно станет послушным.

16

На это может уйти минут 15.

17

Скатать тесто в шар.

18

Попробовать нажать пальцем на шар, тесто должно принять исходную форму через небольшое время.

19

Если этого у вас не произошло, ещё помесите немного, чтобы тесто было достаточно упругое, вместе с тем эластичное.

20

След от нажатия уже почти не виден.

21

Можно продолжить.

22

Завернуть в пленку, оставить минимально на полч..

23

Раскатать тесто скалкой от центра к краям.

24

Переворачивать периодически при раскатывании.

25

Тесто не должно приставать к скалке и к рабочей поверхности.

26

Тесто должно быть тонким.

27

Если вы подложите под него газету или журнал, то без труда прочтете заголовок.

28

Вырезать колесиком для пиццы большой квадрат.

29

Поскольку я делала каппеллетти всего на 2 порции, я не убирала под пленку или полотенце тесто.

30

Тем не менее надо стараться работать быстро, чтобы тесто не подсохло.

31

Правило следующее: пока работаете с одной небольшой партией, другую прикрыть пленкой или полотенцем.

32

Положить на тесто начинку.

33

Нарезать тесто колесиком для пиццы на квадратики (размер стороны 6 см или чуть больше).

34

Такая форма позволяет экономить тесто.

35

Перегнуть по диагонали, скрепить края.

36

Подтянуть два противоположных конца друг к другу, скрепить их.

37

Если будет плохо скрепляться боковая часть, можно чуть- чуть смочить кончики пальцев в воде (при крайней необходимости).

38

Если вы не планируете использовать сразу все капеллетти, положите их на слегка присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру.

39

Через некоторое время, когда они будут достаточно твердые уберите их в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.

40

Поставить кастрюлю с водой на огонь (каппеллетти должно быть просторно в кастрюле), посолить.

41

Когда вода закипит, опустить аккуратно их в воду, убавив огонь до среднего, на 3 минуты.

42

В это время большую сковороду поставить на огонь, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла, 2 зубчика чеснока (не измельчать!), сухой розмарин.

43

Если у вас найдется веточка свежего розмарина, можете положить ее.

44

Розмарин имеет очень яркий запах, поэтому не переборщите.

45

Вынуть шумовкой каппеллетти, положить на сковороду и несколько минут подержать на сковороде на небольшом огне, чтобы они пропитались чесноком, розмарином и маслом.

46

После приготовления тесто должно быть "Al dente".

47

Подавать сразу, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном, на подогретую тарелку.

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться