Счётчик Яшы
Пельмени в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменей в горшочках

Видео-рецепт пельменей в горшочках

Пельмени в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 0, 9—1 кг
  • пельменей 1 большая луковица
  • 1 большая морковь 150 гр.
  • твердого сыра 200 гр.
  • сметаны 2 лавровых листа 5 горошин
  • душистого перца зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
  • Соль сливочное и растительно масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сырые пельмени в горшочки обычно не кладут.

2

Так что слегка подрумяниваем с маслом на сковороде или отвариваем до полуготовности Потом пусть немного остынут.

3

Ставим ещё одну кастрюльку, наливаем примерно 3 стакана воды, в закипевшую - кладем зелень, перец, лавровый лист, солим.

4

Через 5 минут кипения на среднем огне выключаем.

5

А пока занимаемся заправкой (зажаркой).

6

Шинкуем лук и морковь (или ее натираем), разогреваем масло на среднем огне и пассеруем, помешивая, 7 мин..

7

Когда лук становится прозрачным, выключаем.

8

Добавляем полуготовые пельмешки и перемешиваем.

9

Раскладываем в горшочки.

10

Отвар процеживаем, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 140-160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей.

11

Сверху выкладываем сметану.

12

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку при 190-200.

13

Запекаться пельмени будут 40 мин..

14

Чтобы добавить сыр, натираем его и кладем сверху, без крышек оставляем до расплавления.

15

Наконец можно выкладывать из горшочков ароматные пельмени.

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться