Счётчик Яшы
Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо

Рецепты » Простые рецепты » Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо

Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • утиное филе 300 граммов
  • клубника свежая 120 граммов
  • авокадо 1 штуку
  • микс салата 1 упаковка
  • бальзамический соус 10 граммов
  • сахарная пудра 10 граммов
  • рикота 120 граммов
  • красный лук 1 штуку
  • огурец 2 штуки
  • миндаль 15 граммов
  • мед 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе промойте и просушите салфеткой. Посолите утиное филе. Жарьте 5 мин.. на среднем огне до золотистой корочки. Переверните. Жарьте с другой стороны еще 4 мин.. до слабой прожарки. Или 6 мин.. до средней прожарки. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 °С духовку еще на 4 мин.. Не больше. Переложите филе на теплую тарелку и накройте крышкой. Оставьте отдыхать на 8-10 мин.. Слегка остывшее мясо нарежьте на ломтики. От горячего мяса листья салата сразу завянут.

2

Красный лук и огурец нарежьте полукольцами. Авокадо очистите и нарежьте на кубики 1х1 см. Клубнику нарежьте на дольки. В глубокой миске соедините бальзамический соус, мед и сахарную пудру. Добавьте клубнику. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 мин.. На тарелку выложите листья салата, огурцы, красный лук, авокадо, утиное филе. Раскрошите рикоту. Добавьте клубнику. Полейте маринадом. Перемешайте. Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите их ножом. Посыпьте рубленым миндалем. Подавайте салат теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться