Счётчик Яшы
Террин из куриного филе с фисташками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Террин из куриного филе с фисташками

Рецепты » Простые рецепты » Террин из куриного филе с фисташками

Террин из куриного филе с фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриное мясо — 1 килограмм
  • молоко — 150 миллилитров
  • бекон (полоски) — 200 граммов
  • фисташки — 100 граммов
  • Мелкая соль
  • молотый белый и душистый перец —
  • сливочное масло — 3 столовой ложки
  • желток — 2 штуки
  • крахмал — 2 столовой ложки
  • молотый мускатный орех — Половину чайной ложки
  • молотый шалфей — Половину чайной ложки
  • молотый имбирь — 1,4 чайной ложки
  • сушеный чеснок — Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я обычно готовлю из половины количества приложенных продуктов. Куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Затем хорошо взбить блендером. В фарш добавить мягкое сливочное масло, желтки, молоко, крахмал, специи и еще раз хорошо взбить. К полученному фаршу подмешать фисташки. Форму, у меня небольшой чугунок, выстелить полосками бекона. У меня было бекона 150 г, поэтому сверху мне закрывать было нечем. Но на конечный результат сильно не повлияло. Запекать, поместив в противень с горячей водой (чтобы вода покрывала 1/3 формы с террином) при 200С примерно 1 час. Затем убрать фольгу, осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё мин. 30. Готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз, когда остынет поместить в холодильник. У меня он стоял ночь. Готовый террин хорошо держит форму и тонко нарезается.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться