Счётчик Яшы
Холодец из индейки со сливочным хреном, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Холодец из индейки со сливочным хреном

Рецепты » Простые рецепты » Холодец из индейки со сливочным хреном

Холодец из индейки со сливочным хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • голень индейки 2 штуки
  • лук 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • корневой сельдерей 0,3(треть от кочанчика) штуки
  • душистый перец горошком 6 штуки
  • черный перец горошком 6 штуки
  • лавровый лист 3 штуки
  • Мелкая соль
  • чеснок 3 зубчика
  • хрен 3 столовой ложки
  • жирные сливки(для взбивания) 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистить овощи,нарезать их крупными кусками. Голени хорошо помыть. Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки, залить водой, довести до кипения, снять пенку. Немного посолить, положить специи. Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов. Через час вытащить кусочек моркови, она пойдёт для украшения.

2

Вытащить мясо, разобрать на филе, кости выбрать. Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.

3

Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов. В каждую формочку положим колечко вареной моркови, мясо индейки, зальём бульоном. Отправим в холодильник на ночь для застывания.

4

Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Сливки взбить и добавить в них хрен. Аккуратно перемешать. К застывшему холодцу подадим сливочный хрен. Если нет свежего хрена, возьмите уже готовый.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться