Счётчик Яшы
Зеленое харчо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт зеленого харчо

Видео-рецепт зеленого харчо

Зеленое харчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • баранина — 1 пол. кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • рис Гигант ТМ «Националь» — 100 гр.
  • соус ткемали — 1 стак.
  • лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели—сунели — 2 ст. л.
  • перец чили зеленый — 1 стручок кинза свежая — 1 пучок
  • петрушка зелень — 1 пучок
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).

2

Довести до кипения, снять пену.

3

Добавить лук и морковь.

4

Варить на слабом огне 1,5 ч..

5

Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь.

6

Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.

7

Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный.

8

Бульон процедить и поставить на огонь.

9

С костей снять мясо и нарезать на кусочки.

10

Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта),4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы Хмели-сунели, по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха),90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ Националь).

11

Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.

12

В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 рис.

13

Варить 10 минут.

14

Добавить в суп мясо.

15

Добавить специи и соль.

16

Добавить соус ткемали ранний.

17

Нарезать зелень и чеснок.

18

Острый перчик порубить мелко.

19

Добавить зелень в харчо.

20

Снять с огня.

21

Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!

Питание

  • 111 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться