Суп «харчо» из свинины с рисом
Ingredients
- Свинина — 200 гр.
- Круглый рис — 50 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Кинза, кориандр — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления супа харчо из свинины с рисом возьмите продукты по списку: свинину, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, подсолнечное масло, грецкие орехи, приправу, кинзу, соль.
Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени.
Варите бульон с кореньями примерно получ.
на медленном огне.
Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.
Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым.
Через 30 минут введите рис в бульон.
Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.
Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона.
Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.
Помилор погрузите в кипяток и снимите шкурку.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся.
Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом.
Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок.
Отправьте орехи в харчо.
Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели.
Томите ещё минут 10 на маленьком огне.
Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука.
Введите в суп и отключите плиту.
Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Питание
-
248 Калорий