Счётчик Яшы
Грузинский Суп «харчо» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт грузинского супа харчо

Видео-рецепт грузинского супа харчо

Грузинский Суп «харчо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • говядина 300 гр.
  • рис 50 гр.
  • фасоль (красная) 100 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 гр.
  • грецкий орех 20 гр.
  • соус ткемали 30 гр.
  • хмели—сунели 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • петрушка 10 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: говядину нарезать кусочками, красную фасоль отварить (можно взять консервированную), лук, морковь и чеснок очистить.

2

В кастрюлю высыпать рис и 0,5 ч. л. соли.

3

Залить водой комнатной температуры на 1 см выше уровня риса.

4

Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут.

5

Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле.

6

Добавить в кастрюлю к овощам говядину, хмели-сунели, лавровый лист, по 0,5 ч. л. соли и перца.

7

Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

8

Залить кипятком на 5 см выше уровня мяса и прикрыть крышкой.

9

На слабом огне варить 15 минут.

10

Очищенный грецкий орех и зубчик чеснока пропустить через пресс.

11

В кастрюлю с говядиной переложить готовый рис, фасоль, ткемали, орехи с чесноком, петрушку.

12

По вкусу можно добавить ещё воды, соли, перца.

13

Варить ещё 4 минуты.

14

Суп готов!

Питание

  • 255 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться