Счётчик Яшы
Как приготовить харчо из говядины в домашних условиях?
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо из говядины

Видео-рецепт харчо из говядины

Харчо из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • 1, 2—1, 4 кг
  • говядины на кости 2 картофелины 2 луковицы 2 моркови 150 гр.
  • риса 100 гр.
  • грецких орехов 5 ст. л.
  • томатной пасты 5 ст. л.
  • растительного масла головка
  • чеснока (10 Зубчиков) 1 ч. л.
  • сушеного укропа 2 лавровых листа несколько горошин
  • черного перца соль, специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды.

2

Поставить на огонь, довести до кипения и варить час.

3

Луковицу промыть (шелуха лука придаст бульону красивый цвет), сделать на ней крестообразный надрез.

4

Морковь почистить, разрезать на несколько частей и положить вместе с луком, лавровым листом и горошинами перца в кипящий бульон.

5

Через час бульон процедить в отдельную емкость, мясо отделить от кости и порезать небольшими кусками.

6

Бульон поставить на средне-слабый огонь.

7

Оставшиеся морковь и лук почистить и измельчить: морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

8

Чеснок очистить и измельчить.

9

Орехи порезать мелкими кусочками.

10

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

11

Рис промыть и всыпать вместе с картофелем в кипящий бульон, варить 15 минут при слабом кипении.

12

Тем временем на сковороде разогреть томатную пасту и растительное масло, добавить чеснок, орехи и перемешать.

13

Всыпать лук, жарить примерно 5 мин..

14

Добавить морковь, жарить ещё 5 минут.

15

Влить половник говяжьего бульона, перемешать, посолить.

16

Тушить зажарку для харчо на среднем огне под крышкой примерно 7 мин..

17

Вылить зажарку в бульон, перемешать.

18

В харчо положить кусочки говядины, лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения.

19

Дать покипеть 2 минуты, посыпать зеленью укропа.

20

Через полминуты снять с огня и накрыть крышкой.

21

Дать настояться 10 минут, разлить харчо из говядины по тарелкам и подавать.

Питание

  • 868 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться