Счётчик Яшы
Харчо с аджикой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо с аджикой

Видео-рецепт харчо с аджикой

Харчо с аджикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 160 мин.

Ingredients

  • Мясо на кости — 500 гр. (говядина или баранина)
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Рис — половину стак.
  • Аджика — 2—5 ст. л. (по вкусу)
  • Ткемали — 3 ст. л.
  • Соль, зелень, Специи — по вкусу
  • Орехи — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно сварить бульон.

2

Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

3

После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите ч. 1.5 до мягкости.

4

Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.

5

Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.

6

Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.

7

Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно).

8

Перемешайте и через пару минут снимите с огня.

9

В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.

10

Выложите заправку, добавьте ещё специй.

11

Варите примерно 10 минут, а после дайте супу настояться ещё примерно полч..

12

Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу - кинзу, петрушку.

Питание

  • 997 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться