Счётчик Яшы
Нежный яблочный зефир по-домашнему — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт нежного яблочного зефира по-домашнему

Видео-рецепт нежного яблочного зефира по-домашнему

Нежный яблочный зефир по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • яблоки 6 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • Песочный сахар 400 гр.
  • Питьевая вода 150 гр.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • агар—агар 8 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запечь яблоки без сердцевины при 200 градусах примерно ч., приготовить из них пюре, дать остыть, взбить с добавлением белка до пышной светлой массы, напоминающей меренгу.

2

Сварить сахарный сироп: поставить на огонь 150 г воды и 350 г сахара, подождать пока сироп нагреется до 80° и всыпать ещё 50 г сахара и агар-агар.

3

Когда температура сиропа будет 110°, влить его тоненькой струйкой к пюре, взбить до плотных устойчивых пиков.

4

Отсадить из кондитерского мешка яблочный зефир на пергамент, оставить на сутки.

Питание

  • 155 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться