Счётчик Яшы
Засолка опят на зиму горячим способом в банках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт засолки опят на зиму горячим способом в банках

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт засолки опят на зиму горячим способом в банках

Засолка опят на зиму горячим способом в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Опята свежие — 1, 5 кг
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп семя — 0, 5 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Перец черный горошком — 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот и пришла осень, а с нею - грибная пора! Осенний опенок - очень распространенный гриб, и способов его заготовки известно немало.

2

Существует два способа засолки опят - холодный и горячий.

3

С последним я познакомлю вас сегодня.

4

Основное преимущество горячей засолки - быстрое приготовление. Грибочки при этом сохраняют свою форму, на вкус получаются нежными и аппетитными.

5

Для консервирования особенно ценятся мелкие экземпляры, но крупные не менее вкусны.

6

Главное, грибы должны быть молодыми, крепкими и без червоточин.

7

Минус традиционной засолки опят на зиму горячим способом состоит в том, что их нужно быстро употребить, для долгого зимнего хранения она не подходит.

8

Герметически укупоривать такую заготовку не рекомендуется.

9

В холодильнике такие грибы хранятся несколько месяцев, если, конечно, удастся их сохранить.

10

Зато есть такие грибы можно буквально через несколько дней, даже через день они вкусны, лишь чувствуется немного не устоявшаяся просолка.

11

Итак, приступаем.

12

Берем продукты по списку.

13

Сначала самый трудоемкий процесс, особенно, когда опят много.

14

Их все нужно очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах.

15

Отрезать лишнюю длину ножек (я их обычно отвариваю отдельно и замораживаю), грибы отварить в течение 20 минут в подсоленной воде (примерно 1 столовая ложка соли - на 2,5 л воды).

16

Откинуть опята на дуршлаг и поместить под струю холодной воды.

17

Дать воде стечь.

18

Остуженные опята поместить в миску, добавить семя укропа (или порезанные зонтики), веточки петрушки (по желанию), порезанный лепестками чеснок.

19

Пересыпаем грибы солью, хорошо перемешиваем.

20

Накрываем грибы подходящей крышкой и ставим гнет.

21

Оставляем в комнате до следующего дня.

22

На следующий день грибы пробуем на соль - добавляем при необходимости (если пересолили грибы - можно их промыть, но лучше пробовать грибы на вкус накануне, ведь они вареные, готовые к употреблению).

23

Раскладываем в чистые сухие баночки, лучше брать небольшие, чтобы съесть можно было за 1-2 приема.

24

Накрываем капроновыми или винтовыми крышками и ставим в подвал или холодильник.

25

Засолка опят на зиму горячим способом в банках завершена.

26

Соленые опята можно использовать как отдельную закуску, добавив подсолнечное масло или сметану, тонко нарезанный репчатый или зеленый лук.

27

А можно грибы добавлять в разнообразные блюда, готовить с опятами супы, пирожки, блинчики, салаты.

Питание

  • 18 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться