Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо
Ingredients
- 200 граммов зерновой смеси (полба, ячмень, овес, пшеница хоросан камут)
- 250 граммов голени индейки без кости
- 150 граммов чоризо
- 3 больших желтых перца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- по 1 чайная ложка молотой паприки, пажитника и черного перца
- Мелкая соль
- масло виноградной косточки для жарки
- тертый чеддер, копченая острая паприка и листья салата для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зерновую смесь отварить в подсоленной воде.
2
Из голени индейки удалить жилы, порубить до состояния грубого фарша. Чоризо нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко нашинковать. Обжарить индейку с луком и чесноком. Добавить к индейке отваренную зерновую смесь, посолить, приправить специями, долить чуть-чуть воды и протушить мин. пять с чоризо.
3
2 больших перца разрезать пополам, очистить от семечек. 1 перец нарезать кубиками. Набить половинки перцев кашей с индейкой, посыпать нарезанным перцем и поставить запекать при 180 градусах на 35 мин..
4
Уложить на блюдо листья салата и запеченные перцы, сверху посыпать копченой острой паприкой и тертым чеддером.