Счётчик Яшы
Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте, пошаговый видео рецепт на 946 ккал
Второе блюдо

Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте

Рецепты » Второе блюдо » Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте

Запечённая в духовке шейка с овощами и грибным соте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • цукини – 1 штуку
  • лук красный – 2 луковицы
  • баклажан – 1 крупный
  • лук-порей(только белая часть) – 1 стебель
  • свиная шейка – 3 килограмм
  • перцы сладкиеразноцветные – 4 штуки
  • масло оливковое"экстра вирджин"
  • перец черный свежемолотый
  • сушеные белые грибы – большая горсть
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • грибы (вешенки) – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками (примерно 1 см толщиной), положить в миску. Посолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч. Затем промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2

Сухие белые грибы положить в миску и залить 0,5 л теплой кипяченой воды или воды без газа из бутылки. Закрыть пленкой и оставить на 30 мин..

3

Шейку обсушить бумажными полотенцами, уложить на доску. Острым ножом сделать на мясе поперечные надрезы, не прорезая до конца примерно на 1,5–2 см. Толщина получающихся кусков – примерно 3 см. В результате шейка должна напоминать раскрывающуюся книгу. Промазать свинину оливковым маслом, посолить, накрыть пленкой и отставить.

4

2 сладких перца смазать оливковым маслом и запекать в ра- зогретой до 210 °С духовке 8–11 мин.., до появления черных подпалин. Затем вынуть перец из духовки и поместить в рукав для запекания или герметичный пакет на 10–15 мин..

5

Вынуть перец из пакета, очистить от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Ни в коем случае не промывать! Мякоть нарезать полосками.

6

Цукини нарезать тонкими ломтиками и затем полосками. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные баклажаны, цукини и порей до золотистого цвета. Посолить и остудить.

7

Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, присыпать свежемолотым перцем, втирая его в мясо пальцами, и заполнить обжаренными овощами, при желании чередуя их и плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.

8

Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить на большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, положить в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 180 °С духовке из расчета 25 мин.. на каждые 0,5 кг мяса плюс 25 мин.. на весь кусок (для куска весом 3 кг – 25 х 6 + 25 = 175 мин.., то есть практически 3 ч).

9

Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Вешенки разделить руками, промыть, удалить жесткие ножки, мякоть так же нарвать руками на полоски. Замоченные грибы процедить, обсушить бумажными полотенцами и поре- зать. Красный лук нарезать мелкими кубиками.

10

Разогреть большую сковородку с 4 ст. л. оливкового масла. Всыпать туда все овощи и грибы, обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 ст. л. жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой.

11

1

12

Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин.. Достать из пакета, удалить шпагат и запекать под грилем еще 6 мин.. Слегка остудить. Соте выложить через формочку на тарелку. Нарезать шейку на порционные куски. Положить рядом с соте, подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться